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Champignoncremesuppe mit Croûtons
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
400
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 400 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 35,8 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 19,2 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 732 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,4 g | |||
Harnsäure | 129 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Champignons
- 1 EL Rapsöl
- 50 g Weißbrot ohne Rinde
- 3 EL Butter
- 125 g mehligkochende Kartoffeln
- 30 g Knollensellerie
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Currypulver
- 1 EL Mehl
- 100 ml trockener Weißwein
- 500 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
- 125 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL gehackte Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 2 EL der Pilzscheiben in heißem Öl braun anbraten, dann für die Garnitur beiseitestellen. Das Weißbrot in 1 cm große Würfel schneiden und in 1 EL Butter goldgelb rösten. Auskühlen lassen und bis zum Servieren beiseite stellen.
2.
Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob würfeln, dann zusammen in einem heißen Topf in der übrigen Butter glasig anschwitzen. Mit dem Currypulver und dem Mehl bestauben und mit Wein ablöschen. Aufkochen lassen und die Brühe angießen. Die Pilze, die Kartoffeln und den Sellerie zur Suppe geben und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Zurück im Topf aufkochen lassen und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen.
3.
Die Sahne in die Suppe rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den gebratenen Champignons, den Croûtons und der Petersilie bestreuen und servieren.
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