Champignoncremesuppe mit Croûtons

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Champignoncremesuppe mit Croûtons
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
400
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K35,8 μg(60 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin19,2 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium732 mg(18 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure129 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Champignons
1 EL Rapsöl
50 g Weißbrot ohne Rinde
3 EL Butter
125 g mehligkochende Kartoffeln
30 g Knollensellerie
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Currypulver
1 EL Mehl
100 ml trockener Weißwein
500 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
125 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 2 EL der Pilzscheiben in heißem Öl braun anbraten, dann für die Garnitur beiseitestellen. Das Weißbrot in 1 cm große Würfel schneiden und in 1 EL Butter goldgelb rösten. Auskühlen lassen und bis zum Servieren beiseite stellen.
2.
Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob würfeln, dann zusammen in einem heißen Topf in der übrigen Butter glasig anschwitzen. Mit dem Currypulver und dem Mehl bestauben und mit Wein ablöschen. Aufkochen lassen und die Brühe angießen. Die Pilze, die Kartoffeln und den Sellerie zur Suppe geben und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Zurück im Topf aufkochen lassen und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen.
3.
Die Sahne in die Suppe rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den gebratenen Champignons, den Croûtons und der Petersilie bestreuen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite