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Champignoncremesuppe mit Ziegenfrischkäse

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Champignoncremesuppe mit Ziegenfrischkäse - Cremig, würzig, lecker!

Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
309
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien309 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4,3 μg(22 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K25,3 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin28,6 μg(64 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium719 mg(18 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Champignons
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
5 g Butter (1 TL)
15 g Mehl (1 EL)
150 ml trockener Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
Salz
2 EL Olivenöl
10 Salbeiblätter
50 g Walnusskerne
150 ml Sojacreme
Pfeffer
Muskatnuss
80 g Ziegenfrischkäse
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Champignons putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden; einige Scheiben für die Garnitur beiseitestellen.

2.

Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen. Scha- lotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten. Pilze zugeben, mit Mehl bestäuben, umrühren und mit Weißwein ablöschen. Brühe zugießen, salzen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.

3.

Inzwischen Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Salbeiblätter darin bei starker Hitze kurz frittieren.

4.

Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.

5.

Suppe pürieren. Sojacreme unterrühren und mit Salz, Pfeffer und frisch gemahlenem Muskat abschmecken und in 4 Schälchen füllen. Je 1 EL Ziegenfrischkäse und geröstete Walnüsse, Pilze und Salbei darübergeben.

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