0

Quittengelee mit Orangensaft

Quittengelee mit Orangensaft
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser Gläser à ca. 300g
1 ½ kg
200 ml
1 kg
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Quitten mit einem Tuch abreiben. Blüte und Stielansatz entfernen. Samt Schale und Kerngehäuse erst in Viertel, dann nochmals quer durchteilen.
Schritt 2/4
Die Zitrone auspressen. Saft in 1 1/4 l Wasser gießen und aufkochen. Quittenstücke zugeben und zugedeckt etwa 40 Minuten garen.
Schritt 3/4
Die Quitten abkühlen und abtropfen lassen und durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb drücken. Den Saft dabei auffangen.
Schritt 4/4
800 ml Quittensaft abmessen, mit Orangensaft und Gelierzucker mischen und vier Minuten kräftig kochen lassen. Zwischendurch und am Schluss den Schaum abschöpfen. Das Gelee in heiß ausgespülte Gläser füllen. Die Gläser verschließen und auf den Deckel stellen. 20 Min. abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SONGMICS Samt Kleiderbügel, Rutschfest und platzsparend, Verbesserte Anzugbügel, mit Um 360° drehbarem verchromtem Haken
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
SONGMICS Samt Kleiderbügel, Rutschfest und platzsparend, Verbesserte Anzugbügel, mit Um 360° drehbarem verchromtem Haken
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Kesper 35300 Glas-Schneideplatte mit geriffelter Oberfläche, gehärtetes Sicherheitsglas, Maße: 30 x 20 x 0.7 cm
VON AMAZON
7,01 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages