Unter der Werbung geht's weiter

Deftige Suppe mit Hühnchen, Lachs, Spinat und Blätterteighaube

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
788
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien788 kcal(38 %)
Protein49 g(50 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K205,1 μg(342 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin26 mg(217 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium914 mg(23 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren27,1 g
Harnsäure305 mg
Cholesterin283 mg
Zucker gesamt3 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
400 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
200 g frischer Blattspinat
3 EL Butter
2 EL Mehl
100 ml trockener Weißwein
700 ml Geflügelbrühe
50 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühe
Muskat frisch gerieben
1 Rolle Blätterteig Kühlregal
Mehl für die Arbeitsfläche
150 g Räucherlachs
1 Ei getrennt
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Steifen schneiden. Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. In einem Topf die Butter zerlassen und das Fleisch und herum anbraten, herausnehmen und beiseite legen. Die Schalotte und den Knoblauch zugeben, glasig schwitzen, mit dem Mehl bestauben, leicht Farbe nehmen lassen und mit dem Wein ablöschen. Mit einem Schneebesen kräftig verrühren, damit sich keine Klumpen bilden, die Brühe und Sahne angießen und aufkochen lassen. Den Spinat und das Fleisch zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Suppe vom Herd ziehen und leicht abkühlen lassen.
2.
Den Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche leicht ausrollen und 4 Kreise in Größe der Suppenschüsseln ausschneiden.
3.
Den Backofen auf 225°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Den Lachs in Streifen schneiden, auf die Suppenschüsseln verteilen, mit der abgeschmeckten Suppe begießen und den Rand mit Eiweiß bestreichen. Die Teigkreise auflegen, den Rand fest andrücken und den Blätterteig mit Eigelb bestreichen.
5.
Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.
Unter der Werbung geht's weiter