Asiatische Suppe mit Nudeln, Hühnchen, Shrimps und Erdnüssen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 564 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 35 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 22,4 mg | (187 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 18,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 928 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 180 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 170 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 80 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 350 mg | |||
Cholesterin | 296 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g asiatische Bandnudeln
- 300 g HanseGarnelen küchenfertig
- 70 g gehackte Erdnusskerne
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL geriebener Ingwer
- 2 EL Erdnussöl
- ½ Bund Koriander
- 1 Hähnchenbrustfilet , gegart
- 750 ml Fischbrühe
- 2 Eier
- 1 TL Fischsauce
- 2 EL helle Sojasauce
Zubereitungsschritte
Die Bandnudeln in lauwarmem Wasser einweichen. Die Garnelen waschen und gut abtropfen. Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Anschließend zur Seite stellen und auskühlen lassen. Die Zwiebel abseihen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Beides zusammen mit dem Ingwer in 1 EL Öl andünsten. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Hühnerbrust in kleine Stücke zupfen und zugeben. Mit Brühe aufgießen und zum Kochen bringen.
Die Bandnudeln zugeben und in der Brühe garen. Die Garnelen zugeben und gar ziehen lassen. Gleichzeitig die Eier in einer Schüssel miteinander verquirlen. Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Eier hinein gießen. Bei milder Hitze stocken lassen. Anschließend wenden fertig garen. Anschließend in Streifen schneiden und zur Suppe geben. Mit Fischsoße und Sojasoße abschmecken. Den Koriander und die Erdnüsse zugeben, nochmals abschmecken. In Schälchen füllen und servieren.