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Deftige Suppe mit Hühnchen, Lachs, Spinat und Blätterteighaube
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
788
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 788 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 205,1 μg | (342 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 26 mg | (217 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 914 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,1 g | |||
Harnsäure | 305 mg | |||
Cholesterin | 283 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 200 g frischer Blattspinat
- 3 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 100 ml trockener Weißwein
- 700 ml Geflügelbrühe
- 50 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühe
- Muskat frisch gerieben
- 1 Rolle Blätterteig Kühlregal
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 150 g Räucherlachs
- 1 Ei getrennt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletBlätterteigBlattspinatRäucherlachsWeißweinSchlagsahnezurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Steifen schneiden. Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. In einem Topf die Butter zerlassen und das Fleisch und herum anbraten, herausnehmen und beiseite legen. Die Schalotte und den Knoblauch zugeben, glasig schwitzen, mit dem Mehl bestauben, leicht Farbe nehmen lassen und mit dem Wein ablöschen. Mit einem Schneebesen kräftig verrühren, damit sich keine Klumpen bilden, die Brühe und Sahne angießen und aufkochen lassen. Den Spinat und das Fleisch zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Suppe vom Herd ziehen und leicht abkühlen lassen.
2.
Den Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche leicht ausrollen und 4 Kreise in Größe der Suppenschüsseln ausschneiden.
3.
Den Backofen auf 225°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Den Lachs in Streifen schneiden, auf die Suppenschüsseln verteilen, mit der abgeschmeckten Suppe begießen und den Rand mit Eiweiß bestreichen. Die Teigkreise auflegen, den Rand fest andrücken und den Blätterteig mit Eigelb bestreichen.
5.
Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.
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