Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Deftige Suppe mit Hühnchen, Lachs, Spinat und Blätterteighaube

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Deftige Suppe mit Hühnchen, Lachs, Spinat und Blätterteighaube
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
400 g
Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
200 g
frischer Blattspinat
3 EL
2 EL
100 ml
trockener Weißwein
700 ml
50 ml
Pfeffer aus der Mühe
Muskat frisch gerieben
1 Rolle
Blätterteig Kühlregal
Mehl für die Arbeitsfläche
150 g
1
Ei getrennt
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Steifen schneiden. Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. In einem Topf die Butter zerlassen und das Fleisch und herum anbraten, herausnehmen und beiseite legen. Die Schalotte und den Knoblauch zugeben, glasig schwitzen, mit dem Mehl bestauben, leicht Farbe nehmen lassen und mit dem Wein ablöschen. Mit einem Schneebesen kräftig verrühren, damit sich keine Klumpen bilden, die Brühe und Sahne angießen und aufkochen lassen. Den Spinat und das Fleisch zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Suppe vom Herd ziehen und leicht abkühlen lassen.
Schritt 2/5
Den Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche leicht ausrollen und 4 Kreise in Größe der Suppenschüsseln ausschneiden.
Schritt 3/5
Den Backofen auf 225°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/5
Den Lachs in Streifen schneiden, auf die Suppenschüsseln verteilen, mit der abgeschmeckten Suppe begießen und den Rand mit Eiweiß bestreichen. Die Teigkreise auflegen, den Rand fest andrücken und den Blätterteig mit Eigelb bestreichen.
Schritt 5/5
Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Emojoy Steakmesser, Premium 8-Teiliges Steakmesser Set, rostfreier Edelstahl Steakbesteck mit beidseitiger Klinge und ergonomischem Pakkaholzgriff,Dessertmesser
VON AMAZON
25,48 €
Läuft ab in:
Sedhoom Spiralschneider Mit 5 Klingen, Weiß
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Ailiebhaus Pinart 3D Nagelbrett Skulptur Pinpressions 25.5*21*4.5 CM, Rot
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages