Pastasalat mit Hühnchen, Tomaten und Basilikum

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Pastasalat mit Hühnchen, Tomaten und Basilikum
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
677
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien677 kcal(32 %)
Protein62 g(63 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K20,1 μg(34 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin35,6 mg(297 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C135 mg(142 %)
Kalium1.206 mg(30 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure446 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Tomaten
2 rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
1 TL Currypulver
1 EL Tomatenmark
100 ml trockener Weißwein
400 g Fusilli
2 EL frisch geschnittenes Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FusilliWeißweinOlivenölTomatenmarkBasilikumTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und im restlichen Öl den Knoblauch mit der Zwiebel glasig anschwitzen. Den Curry und das Tomatenmark kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten, Paprika und das Hähnchen dazu geben und zusammen ca. 10 Minuten leise gar schmoren lassen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Das Hähnchen aus der Sauce nehmen und in Scheiben schneiden. Die Sauce abschmecken und die abgetropften Nudeln sowie das Basilikum unterschwenken. Auf Teller verteilen und darauf die Hähnchenscheiben anrichten.
4.
Dazu nach Belieben jungen Mangoldsalat reichen.
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