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Pastasalat mit Hühnchen, Tomaten und Basilikum
4
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
677
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 677 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 20,1 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 35,6 mg | (297 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 135 mg | (142 %) | ||
Kalium | 1.206 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 446 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Tomaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Currypulver
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml trockener Weißwein
- 400 g Fusilli
- 2 EL frisch geschnittenes Basilikum
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und im restlichen Öl den Knoblauch mit der Zwiebel glasig anschwitzen. Den Curry und das Tomatenmark kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten, Paprika und das Hähnchen dazu geben und zusammen ca. 10 Minuten leise gar schmoren lassen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Das Hähnchen aus der Sauce nehmen und in Scheiben schneiden. Die Sauce abschmecken und die abgetropften Nudeln sowie das Basilikum unterschwenken. Auf Teller verteilen und darauf die Hähnchenscheiben anrichten.
4.
Dazu nach Belieben jungen Mangoldsalat reichen.
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