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Fischfilet auf Bratgemüse

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
439
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien439 kcal(21 %)
Protein39 g(40 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D6 μg(30 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K56,7 μg(95 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin19,2 mg(160 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin22,8 μg(51 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.566 mg(39 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod550 μg(275 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure313 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zucchini
4 Möhren
250 g Champignons
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
1 TL Koriandersamen
150 ml trockener Weißwein
8 kleine Rotbarbenfilets à ca. 80 g
1 Zitrone Saft
1 TL Ras el-Hanout
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Honig
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 TL Schnittlauchröllchen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Die Möhren schälen und ebenso wie die Zucchini in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Die Pilze putzen und halbieren. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. In 4 EL heißem Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Den Koriander dazu streuen und mitbraten. Die Möhre hinzufügen und 2-3 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten. Dann die Pilze und Zucchini dazu geben und weitere 2-3 Minuten braten. Mit dem Wein ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist.
2.
Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Ras el Hanout, Salz und Pfeffer würzen und im übrigen Öl in einer weiteren Pfanne auf der Hautseite 2-3 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und bei milder Hitze 1-2 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Das Gemüse mit Honig beträufeln, Petersilie untermischen und abschmecken. Auf vier Tellern anrichten und die Fischfilets darauf setzen. Mit Schnittlauch bestreuen und nach Belieben mit Schnittlauchhalmen garniert servieren.
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