Gemischtes Bratgemüse

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Gemischtes Bratgemüse
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
225
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien225 kcal(11 %)
Protein13 g(13 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe41,8 g(139 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K15,6 μg(26 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure308 μg(103 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin17,9 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium2.136 mg(53 %)
Calcium263 mg(26 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure298 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 lange Möhren
4 kleine Petersilienwurzeln
2 blaue Zwiebeln
2 Rote Bete
2 Knoblauchzehen nach Belieben
4 kleine, küchenfertig vorgekochte Artischocken
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Öl
Meersalz
Pfeffer
2 Stiele Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlDillMöhrePetersilienwurzelZwiebelRote Bete
Produktempfehlung
Für den Sauerrahmdip einfach einen Becher Sauerrahm mit Salz und Pfeffer würzen und gehackte Kräuter nach Beleiben unterrühren.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Karotten schälen, der Länge nach halbieren und in je 3 Stücke schneiden. Die Petersilienwurzeln putzen, schälen und der Länge nach halbieren. Die Zwiebeln abziehen und vierteln. Die Rote Beete waschen, Mit Handschuhen schälen und vierteln. Die Artischocken vierteln. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken, mit Salz etwas zerreiben.
2.
Ein Backblech mit Öl einstreichen, mit Knoblauchsalz und Pfeffer bestreuen und mit dem Gemüse belegen. Im vorgeheizten ofen bei 200°C ca. 20-30 Min braten.
3.
Das fertige Gemüse auf Tellern anrichten, mit Dill bestreuen und nach Beleiben mit Sauerrahmdip servieren.
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