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Fruchtige vegane Minestrone

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
165
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien165 kcal(8 %)
Protein7 g(7 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K133,2 μg(222 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure175 μg(58 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C194 mg(204 %)
Kalium1.040 mg(26 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure104 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
180 g Weißkohl
1 Stange Staudensellerie
½ Stange Lauch
1 kleine Zucchini
1 Möhre
2 Paprikaschoten
180 g weiße Bohnen Dose
2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein vegan
400 g passierte Tomaten Dose
350 ml Gemüsebrühe
1 Msp. Safranfäden
1 TL getrockneter Majoran
1 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Kohl waschen, putzen und in kleine Stücke oder Streifen schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Die Zucchino waschen, putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und mundgerecht würfeln. Die Bohnen waschen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Öl andünsten. Den Sellerie, Lauch, Bohnen sowie den Kohl zugeben und mit Wein ablöschen. Dann die passierten Tomaten und die Brühe angießen. Aufkochen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend Möhre, Zucchini, Paprika, Safran, Majoran und Oregano zur Suppe geben, salzen, pfeffern und weitere 5-10 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Zum Schluss die Petersilie darüber streuen, abschmecken und auf Suppenteller verteilt servieren.
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