Fruchtige vegane Minestrone

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Fruchtige vegane Minestrone
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
163
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K133,2 μg(222 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure175 μg(58 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C194 mg(204 %)
Kalium1.036 mg(26 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g(52 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
180 g
1 Stange
½ Stange
1
kleine Zucchini
1
2
180 g
weiße Bohnen Dose
2 EL
100 ml
trockener Weißwein vegan
400 g
passierte Tomaten Dose
350 ml
1 Msp.
1 TL
getrockneter Majoran
1 TL
getrockneter Oregano
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
frisch gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Kohl waschen, putzen und in kleine Stücke oder Streifen schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Die Zucchino waschen, putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und mundgerecht würfeln. Die Bohnen waschen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Öl andünsten. Den Sellerie, Lauch, Bohnen sowie den Kohl zugeben und mit Wein ablöschen. Dann die passierten Tomaten und die Brühe angießen. Aufkochen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend Möhre, Zucchini, Paprika, Safran, Majoran und Oregano zur Suppe geben, salzen, pfeffern und weitere 5-10 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Zum Schluss die Petersilie darüber streuen, abschmecken und auf Suppenteller verteilt servieren.
Zubereitungstipps im Video