Originale Minestrone mit Pancetta

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Originale Minestrone mit Pancetta
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
372
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien372 kcal(18 %)
Protein15 g(15 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K80,3 μg(134 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.785 mg(45 %)
Calcium305 mg(31 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure246 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Staudensellerie
1 Zwiebel
4 junge Knoblauchzehen
250 g mehligkochende Kartoffeln
2 Möhren
1 Zucchini
250 g weiße Bohnen Dose
3 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
800 ml Gemüsebrühe
50 g Pancetta
400 g Tomaten
Parmesan frisch gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Stangensellerie waschen, putzen und würfeln. Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls würfeln. Die Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln. Die Bohnen waschen und gut abtropfen lassen.

2.

Stangensellerie, Zwiebel, Zucchini, Knoblauch und Möhren in heißem Öl anschwitzen, das Tomatenmark unterrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Pancetta in kleine Würfel schneiden und mit den Kartoffeln in die Suppe geben.

3.

Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, die Haut abziehen, vierteln, entkernen und würfeln. Ebenfalls mit in den Topf geben und alles ca. 30 Minuten leise köcheln lassen.

4.

Anschließend die Bohnen zufügen und weitere ca. 10 Minuten gar köcheln lassen. Eventuell noch etwas mehr Brühe angießen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan bestreut servieren.

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