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Gebackener Spargel

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
610
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien610 kcal(29 %)
Protein14 g(14 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K67,4 μg(112 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure190 μg(63 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium861 mg(22 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren20,1 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin136 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g weißer Spargel
Für die Panade
200 g Semmelbrösel
1 Ei
1 TL Öl
Mehl
Butterschmalz zum Ausbacken
Für den Dip
250 g Crème légère
½ Bund Dill
½ Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
400 g Kartoffeln
3 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKartoffelButterDillPetersilieÖl
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Zubereitungsschritte

1.

Spargel schälen, Enden abschneiden und in simmerndem Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest garen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, in Mehl wenden. Ei mit Öl verschlagen, Spargelspitzen durch das Ei ziehen, in Bröseln wenden und im heißen Butterschmalz ca. 4 Min. goldbraun ausbacken. Gebackenen Spargel auf Küchentuch abtropfen lassen.

2.

Für den Dip die Kräuter waschen, fein hacken, mit Creme leger mischen. Knoblauch schälen, und zum Dip pressen. Salzen, pfeffern. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, abtropfen lassen. Butter erhitzen, Kartoffeln in der Butter schwenken.

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