0

Gebackener Spargel mit Feta

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gebackener Spargel mit Feta
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Bund
grüner Spargel
1 EL
1
Öl zum Dünsten
80 g
2
200 g
2 EL
fein geriebener Parmesan
2 EL
2 EL
geschmolzene Butter
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Spargel am Stangenende schälen, die Stangen halbieren und in Salzwasser mit 1 EL Zucker ca. 4 Min. blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/3

Die Zwiebel schälen und in schmale Streifen chneiden. In Öl glasig dünsten. Die Zwiebeln und den Spargel in eine große gebutterte Gratinform oder auf ein kleines Blech legen. Die Sahne mit den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat würzen. Über den Spargel gießen.

Schritt 3/3

Das Gratin mit dem Schafskäse bestreuen. Den Parmesan mit den Semmelbröseln mischen und die Butter unterrühren. Mit den Fingerspitzen zu Streuseln verkneten und diese auf den Gratin geben. Im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) etwa 15 Minuten goldbraun überbacken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
54,39 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521G beutelloser multifunktionaler 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 5 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer HEPA Filter) Gold & Weiß
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
SveBake Silikon Backform - Mini Madeleine Backblech 20er, Rot
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages