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Grüne Gemüsesuppe mit Lachs

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
440
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein25 g(26 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K58,3 μg(97 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin10,6 mg(88 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure196 μg(65 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.162 mg(29 %)
Calcium356 mg(36 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren15 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt16 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g TK Erbsen
1 Zucchini
1 Zwiebel
1 Knolle Fenchel
1 Stange Lauch
500 ml Gemüsebrühe
750 ml Milch
100 ml Schlagsahne
2 EL Butter
3 EL Dill
200 g Räucherlachs
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Curry
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchErbseRäucherlachsSchlagsahneButterDill
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Zubereitungsschritte

1.

Die Zucchini waschen, Stielansatz entfernen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Lauch längs halbieren, auffächern, waschen, Wurzel entfernen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Fenchel, waschen, putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Erbsen auftauen lassen und kurz unter kaltem Wasser abbrausen.

2.

In einem Topf mit Butter die Zwiebel glasig dünsten und das geschnittene Gemüse nach und nach zugeben, kurz andünsten. Gemüsebrühe und Milch aufgießen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Räucherlachs in Streifen schneiden. Die Suppe mit Sahne, Curry, Salz und Pfeffer gut abschmecken. Suppe in vorgewärmten Suppenschälchen geben und mit Räucherlachsstreifen und Dill garnieren.

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