Grüne Gemüsesuppe mit Lachs
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 440 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 58,3 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 196 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.162 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 356 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15 g | |||
Harnsäure | 111 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g TK Erbsen
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Knolle Fenchel
- 1 Stange Lauch
- 500 ml Gemüsebrühe
- 750 ml Milch
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL Butter
- 3 EL Dill
- 200 g Räucherlachs
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Curry
Zubereitungsschritte
Die Zucchini waschen, Stielansatz entfernen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Lauch längs halbieren, auffächern, waschen, Wurzel entfernen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Fenchel, waschen, putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Erbsen auftauen lassen und kurz unter kaltem Wasser abbrausen.
In einem Topf mit Butter die Zwiebel glasig dünsten und das geschnittene Gemüse nach und nach zugeben, kurz andünsten. Gemüsebrühe und Milch aufgießen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Räucherlachs in Streifen schneiden. Die Suppe mit Sahne, Curry, Salz und Pfeffer gut abschmecken. Suppe in vorgewärmten Suppenschälchen geben und mit Räucherlachsstreifen und Dill garnieren.
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