Gemüsesuppe mit Lachs

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüsesuppe mit Lachs
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
272
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein28 g(29 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K22,1 μg(37 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium862 mg(22 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
50 g Sellerie oder Wurzelpetersilie
1 TL Butter
300 g Tomaten
1 Stiel Zitronengras
500 g Lachsfilet oder ein anderes Fischfilet
1 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zucchini
Tabasco
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletTomateSellerieLimettensaftButterZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Sellerie schälen und beides in feine Würfel schneiden. In einem Topf in Butter glasig schwitzen, die Brühe angießen und aufkochen. Das Zitronengras putzen und sehr fein schneiden. Das Zitronengras in die Suppe geben. Die Tomaten am Stielansatz kreuzweise einschneiden, überbrühen, abschrecken, schälen, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. In die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Das Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Den Zucchino waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Suppe erneut zum Kochen bringen, die Zucchinischeiben einlegen, den Fisch einlegen und den Herd ausschalten. Die Zucchini und den Fisch in der Suppe im geschlossenen Topf etwa 10 Minuten garziehen lassen. Nach Belieben mit Tabasco würzen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Chia-Pudding mit Papaya Rezept
Smart frühstücken
5
(4)

15 Min.

45 Min.

409 kcal

86
Baked Oats mit Brombeeren Rezept
Backen mit Superfood
5
(15)

15 Min.

40 Min.

265 kcal

88
Hirse-Birnen-Müsli Rezept
Energy-Kick am Morgen

mit Zimt und Walnüssen

4.235295
(17)

15 Min.

20 Min.

472 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite