Gemüsesuppe mit Lachs
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
272
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 272 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 22,1 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,8 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 862 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 50 g Sellerie oder Wurzelpetersilie
- 1 TL Butter
- 300 g Tomaten
- 1 Stiel Zitronengras
- 500 g Lachsfilet oder ein anderes Fischfilet
- 1 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zucchini
- Tabasco
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Sellerie schälen und beides in feine Würfel schneiden. In einem Topf in Butter glasig schwitzen, die Brühe angießen und aufkochen. Das Zitronengras putzen und sehr fein schneiden. Das Zitronengras in die Suppe geben. Die Tomaten am Stielansatz kreuzweise einschneiden, überbrühen, abschrecken, schälen, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. In die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Das Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Den Zucchino waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Suppe erneut zum Kochen bringen, die Zucchinischeiben einlegen, den Fisch einlegen und den Herd ausschalten. Die Zucchini und den Fisch in der Suppe im geschlossenen Topf etwa 10 Minuten garziehen lassen. Nach Belieben mit Tabasco würzen. Mit Petersilie bestreut servieren.
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