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Gesunde Gourmet-Küche

Grünkohl-Caesar-Salat mit Kichererbsen

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Grünkohl-Caesar-Salat mit Kichererbsen - Proteinreicher Wintersalat

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
522
kcal
Brennwert
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Grünkohl ist ein erstklassiger Vitaminlieferant. Er punktet mit darmschmeichelnden Faserstoffen und liefert die Nährstoffe Eisen, Kalium und Calcium, die für einen intakten Stoffwechsel benötigt werden.

Außerhalb der Grünkohl-Saison können Sie aus dem Grünkohl-Caesar-Salat mit Kichererbsen auch einen Spinat-Caesar-Salat mit Kichererbsen machen: Ersetzen Sie dazu den Grünkohl durch Babyspinat. Diesen müssen Sie im Gegensatz zum Grünkohl nicht garen, sondern nur waschen und trocken schleudern.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien522 kcal(25 %)
Protein32 g(33 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E13,6 mg(113 %)
Vitamin K1.454 μg(2.423 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin12,1 mg(101 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure402 μg(134 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin20,8 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C190 mg(200 %)
Kalium1.148 mg(29 %)
Calcium710 mg(71 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin286 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
5 Eier
700 g Grünkohl
Salz
½ Handvoll rote Kresse (10 g)
1 Knoblauchzehe
1 ½ EL Zitronensaft
2 EL Weißweinessig
1 TL Dijonsenf
1 TL Worcestersauce
20 g fein geriebener Emmentaler
2 EL Joghurt (3,5 % Fett) (à 15 g)
40 ml Rapsöl
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Honig
100 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
100 g Mandelkerne
½ TL Paprikapulver
80 g vegetarischer Hartkäse (35 % Fett i. Tr.)
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

4 Eier in kochendem Wasser in 5–6 Minuten wachsweich kochen. Restliches Ei trennen, Eigelb zur Seite stellen (Eiweiß anderweitig verwenden). Grünkohl putzen, dicke Blattrippen entfernen, Blätter abzupfen, waschen und in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und klein zupfen. Kresse waschen und trocken schütteln.

2.

Für das Dressing Knoblauch schälen und mit Zitronensaft, Essig, Senf, Worcestershiresauce, Reibekäse und Eigelb in einen Mixbecher geben, Joghurt und Öl zufügen und cremig mixen, nach Bedarf etwas kaltes Wasser ergänzen. Dressing mit Salz, 1/2 TL Cayennepfeffer und Honig abschmecken.

3.

Kichererbsen abgießen, abspülen und trocken tupfen. Mandeln und Kichererbsen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren 3–4 Minuten rösten. Mit Salz, Paprikapulver und restlichem Cayennepfeffer bestreuen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

4.

Grünkohl auf Tellern anrichten und Dressing darübergeben. Eier schälen, halbieren und daraufsetzen. Kresse, Mandeln und Kichererbsen darauf verteilen. Hartkäse darüberhobeln und alles mit Pfeffer bestreuen.

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