Falafel-Grünkohl-Salat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Grünkohl ist eine kleine Vitamin-C-Bombe und stärkt so das Immunsystem; auch Folsäure ist in dem grünen Kohlgemüse enthalten, was für die Zellteilung notwendig und gerade für Schwangere wichtig ist. Die Kichererbsen punkten mit viel pflanzlichem Eiweiß für den Muskelaufbau.
Die beste und gesündeste Möglichkeit, den Falafel-Grünkohl-Salat zuzubereiten, ist natürlich mit selbstgemachten Falafeln: Dafür sollten Sie unbedingt das Rezept für Klassische Falafel probieren!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 422 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,4 g | (45 %) | mehr |
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 890 μg | (1.483 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 242 μg | (81 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 138 mg | (145 %) | ||
Kalium | 1.054 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 352 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 229 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr |

Zutaten
- Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 400 g Möhren
- 400 g Grünkohl
- 2 EL Tahini
- 2 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 rote Zwiebel
- ½ Bund Korianderblätter
- 16 selbstgemachte Falafeln
- 4 EL Mandelblättchen (40 g)
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Küchengeräte
Zubereitungsschritte
½ EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Möhren schälen, in schräge Streifen schneiden und in der heißen Pfanne bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten anbraten.
Grünkohl waschen, putzen, vom groben Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Gut mit restlichem Olivenöl vermengen.
Tahini, Limettensaft und 50 ml Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei Bedarf noch mehr Wasser zugeben. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
Grünkohl mit Möhrenstreifen, Zwiebelstreifen und Falafelbällchen anrichten. Mit dem Tahini-Dressing beträufeln und mit Korianderblättchen und gehobelten Mandeln bestreut servieren.

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