Veganer Sattmacher

Falafel-Grünkohl-Salat

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Falafel-Grünkohl-Salat

Falafel-Grünkohl-Salat - Winterlicher Salatgenuss! Foto: Beeke Hedder

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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
422
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Grünkohl ist eine kleine Vitamin-C-Bombe und stärkt so das Immunsystem; auch Folsäure ist in dem grünen Kohlgemüse enthalten, was für die Zellteilung notwendig und gerade für Schwangere wichitg ist. Die Kichererbsen punkten mit viel pflanzlichem Eiweiß für den Muskelaufbau.

Die beste und gesündeste Möglichkeit, den Falafel-Grünkohl-Salat zuzubereiten, ist natürlich mit selbstgemachten Falafeln: Dafür sollten Sie unbedingt das Rezept für Klassische Falafel probieren!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein21 g(21 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,4 g(45 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K890 μg(1.483 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure242 μg(81 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C138 mg(145 %)
Kalium1.054 mg(26 %)
Calcium352 mg(35 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure229 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL
400 g
400 g
2 EL
2 EL
1
½ Bund
16
selbstgemachte Falafeln
4 EL
Zubereitung

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Sparschäler, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 kleine Schale

Zubereitungsschritte

1.

½ EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Möhren schälen, in schräge Streifen schneiden und in der heißen Pfanne bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten anbraten.

2.

Grünkohl waschen, putzen, vom groben Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Gut mit restlichem Olivenöl vermengen.

3.

Tahini, Limettensaft und 50 ml Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei Bedarf noch mehr Wasser zugeben. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

4.

Grünkohl mit Möhrenstreifen, Zwiebelstreifen und Falafelbällchen anrichten. Mit dem Tahini-Dressing beträufeln und mit Korianderblättchen und gehobelten Mandeln bestreut servieren.