Seelenwärmer

Süßkartoffel-Curry mit Kichererbsen und Grünkohl

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Süßkartoffel-Curry mit Kichererbsen und Grünkohl

Süßkartoffel-Curry mit Kichererbsen und Grünkohl - Aromatischer Seelenwärmer mit rein pflanzlichen Zutaten

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
606
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Grünkohl punktet durch seinen hohen Gehalt an Calcium. Der mengenmäßig wichtigste Mineralstoff im menschlichen Körper ist Baustein von Knochen und Zähnen.

Auch außerhalb der Grünkohl-Saison können Sie sich das Süßkartoffel-Curry mit Kichererbsen schmecken lassen: Ersetzen Sie das Wintergemüse dann einfach durch Spinat oder Mangold.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien606 kcal(29 %)
Protein18 g(18 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,2 g(41 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,2 mg(102 %)
Vitamin K207,2 μg(345 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin19,8 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium1.524 mg(38 %)
Calcium186 mg(19 %)
Magnesium182 mg(61 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure315 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Naturreis
Salz
1 Süßkartoffel (à 400 g)
100 g Grünkohl
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
20 g Ingwerwurzel
400 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
1 EL Rapsöl
1 TL mildes Currypulver
½ TL Kurkumapulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL Paprikapulver
200 ml Kokosmilch
250 g passierte Tomaten
Pfeffer
Chilipulver
2 Prise getrocknete Curryblatt

Zubereitungsschritte

1.

Reis in der 2,5-fachen Menge Salzwasser nach Packungsanleitung 20–30 Minuten garen. Inzwischen Süßkartoffel putzen, schälen, waschen und ca. 2,5 cm groß würfeln. Grünkohl waschen, Grün von den dicken Blattrippen zupfen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und alles fein würfeln. Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen.

2.

In einem Topf Öl erhitzen. Zwiebel darin ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Knoblauch und Ingwer zugeben und ca. 1 Minute mitdünsten. Currypulver, Kurkuma, Kreuzkümmel und Paprikapulver zufügen und 2 Minuten unter Rühren mitrösten; dann mit Kokosmilch ablöschen.

3.

Passierte Tomaten untermischen und alles mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Süßkartoffelwürfel zugeben und alles 12–15 Minuten weiter bei mittlerer Hitze garen. Anschließend Kichererbsen und Grünkohl untermischen und ca. 5 Minuten mitköcheln. Süßkartoffel-Curry mit Kichererbsen und Grünkohl abschmecken, mit etwas Reis auf Teller verteilen und mit zerbröselten Curryblättern bestreut servieren.

 
Super lecker. Genau richtige Kombination. für 4 gute Esser etwas wenig. Mache das nächste Mal etwas mehr
Bild des Benutzers oceaniakid
Hatte den Reis auch weggelassen, da ich finde, dass Süßkartoffeln als Kohlenhydrate schon reichen und der Reis nicht so gut passt. So als solches ist es sehr lecker. :-)
 
Köstlicher Seelenwärmer! Ich hatte Grünkohl weggelassen und von den Gewürzen kräftig gewürzt und Schärfe reingegeben. Alles ohne Reis, aber den würde ich als Sattmacher das nächste Mal mitkochen
 
Reis, Süsskartoffel und Kochererbsen. Bissel viel von allem. Reis weg und bissel mehr vom Rest
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