Unter der Werbung geht's weiter

Hähnchen mit Kürbis und Früchten dazu Risi-Bisi

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
864
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien864 kcal(41 %)
Protein68 g(69 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K31,2 μg(52 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin39,4 mg(328 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.195 mg(30 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Harnsäure586 mg
Cholesterin227 mg
Zucker gesamt15 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
250 g Basmatireis
550 ml Hühnerbrühe
Salz
200 g Erbsen TK
200 g Kürbisfruchtfleisch Hokkaidokürbis
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
3 EL Butter
1 TL gemahlener Kurkuma
1 TL Currypulver
150 g Bananen
100 g kleine kernlose Weintrauben
150 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
Cayennepfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Reis mit 500 ml Hühnerbrühe und Salz zum Kochen bringen, vom Herd ziehen, die Erbsen unterrühren und in 20-25 Minuten ausquellen lassen.
2.
Das Kürbisfruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Hähnchenstreifen mit Salz und Pfeffer würzen und in dem Mehl wenden. Die Butter in einer Pfanne erhizten und die Hähnchenteile darin von allen Seiten 2 Minuten anbraten. Den Kürbis zugeben, mit dem Kurkuma und Curry bestauben, 50 ml Hühnerbrühe zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Trauben waschen, trocken tupfen.
4.
Die Sahne einrühren und die Bananen und Trauben einlegen. Mit etwas Cayennepfeffer nach Belieben bestreuen, den Erbsenreis dazu servieren.
Unter der Werbung geht's weiter