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Hähnchenbrust mit Tomatensoße und Püree

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
523
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien523 kcal(25 %)
Protein56 g(57 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K47,6 μg(79 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin37,3 mg(311 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin22,4 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium1.923 mg(48 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure448 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
2 Möhren
1 Stange Staudensellerie
200 g Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á ca. 150 g
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
500 g gestückelte Tomaten Dose
1 TL frisch gehackter Thymian
1 TL frisch gehackter Oregano
180 ml lauwarme Milch
2 EL Butter
Muskat frisch gerieben
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelTomateChampignonMilchStaudensellerieButter
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Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke teilen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen.
2.
Die Möhren schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Pilze putzen und halbieren oder vierteln.
3.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
4.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Zwiebel mit dem Knoblauch in der Pfanne glasig schwitzen. Die Pilze und das Gemüse zugeben und unter gelegentlichem Schwenken 3-4 Minuten mitbraten. Dann die Tomaten angießen, salzen, pfeffern, die Kräuter zugeben, das Fleisch wieder einlegen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten schmoren lassen.
5.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der Milch und der Butter zu einem glatten Püree verarbeiten. Mit Salz und Muskat abschmecken.
6.
Die Sauce ebenfalls abschmecken, das Püree auf vorgewärmte Teller anrichten, das Fleisch mit der Sauce darauf setzen und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.
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