Hähnchenbrust und Püree mit Pilzen und Wirsing
(2 Bewertungen)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
605
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 605 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 13,2 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 38,8 mg | (323 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 100 mg | (105 %) | ||
Kalium | 1.734 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 176 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 457 mg | |||
Cholesterin | 144 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 500 g Wirsing
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 150 g Austernpilze
- 150 ml Milch
- 2 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Den Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. In 2 EL Öl ca. 8 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL Öl bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten goldbraun braten.
2.
Die Pilze putzen und im restlichen Öl 1-2 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln abgießen, zerstampfen, die heiße Milch, Butter und Wirsingstreifen unterziehen. Mit Salz und Muskat abschmecken und mit den Austernpilzen und Hähnchen angerichtet servieren.
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