Hähnchenbrust und Püree mit Pilzen und Wirsing

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Hähnchenbrust und Püree mit Pilzen und Wirsing
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
605
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien605 kcal(29 %)
Protein57 g(58 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K13,2 μg(22 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin38,8 mg(323 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium1.734 mg(43 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure457 mg
Cholesterin144 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
500 g Wirsing
6 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
150 g Austernpilze
150 ml Milch
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWirsingAusternpilzMilchOlivenölButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Den Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. In 2 EL Öl ca. 8 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL Öl bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten goldbraun braten.

2.

Die Pilze putzen und im restlichen Öl 1-2 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln abgießen, zerstampfen, die heiße Milch, Butter und Wirsingstreifen unterziehen. Mit Salz und Muskat abschmecken und mit den Austernpilzen und Hähnchen angerichtet servieren.

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