Hähnchenbrust mit Tomatensoße und Püree
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
523
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 523 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 47,6 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 37,3 mg | (311 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 22,4 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 1.923 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 448 mg | |||
Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 Möhren
- 1 Stange Staudensellerie
- 200 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á ca. 150 g
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 500 g gestückelte Tomaten Dose
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- 1 TL frisch gehackter Oregano
- 180 ml lauwarme Milch
- 2 EL Butter
- Muskat frisch gerieben
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke teilen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen.
2.
Die Möhren schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Pilze putzen und halbieren oder vierteln.
3.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
4.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Zwiebel mit dem Knoblauch in der Pfanne glasig schwitzen. Die Pilze und das Gemüse zugeben und unter gelegentlichem Schwenken 3-4 Minuten mitbraten. Dann die Tomaten angießen, salzen, pfeffern, die Kräuter zugeben, das Fleisch wieder einlegen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten schmoren lassen.
5.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der Milch und der Butter zu einem glatten Püree verarbeiten. Mit Salz und Muskat abschmecken.
6.
Die Sauce ebenfalls abschmecken, das Püree auf vorgewärmte Teller anrichten, das Fleisch mit der Sauce darauf setzen und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.
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