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Haferküchlein mit Maisgemüse

3
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
481
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein13 g(13 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K64,8 μg(108 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin19,6 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C128 mg(135 %)
Kalium647 mg(16 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin143 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Butter
400 ml Gemüsebrühe
Salz
1 TL frisch gehackter Thymian
150 g Haferflocken
2 Eier
2 EL frisch gehackte Petersilie
Semmelbrösel nach Bedarf
Pflanzenöl zum Braten
Für das Gemüse
2 Schalotten
2 rote Paprikaschoten
2 EL Butter
1 EL Tomatenmark
150 ml Gemüsebrühe
250 g Maiskörner Dose
2 EL Crème fraîche
Salz
1 Prise Zucker
Cayennepfeffer
Thymian für die Garnitur
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Für die Bratlinge die Schalotte schälen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Beides in heißer Butter anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Salz, Thymian und die Haferflocken einrühren. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Den Topf dann vom Herd nehmen und offen auskühlen lassen. Anschließend die Eier und die Petersilie untermengen und so viel Semmelbrösel einarbeiten, bis die Masse gut formbar wird. Aus der Masse kleine Bratlinge formen und in heißem Öl portionsweise 4-5 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

2.

Für das Gemüse die Schalotte schälen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Beides in heißer Butter anschwitzen und das Tomatenmark unterrühren. Mit der Brühe ablöschen, den Mais zufügen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Die Creme fraiche einrühren und mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken. Mit den Bratlingen anrichten und mit Thymian garniert servieren.

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