Rinderfilet mit Polenta, Maisgemüse und Salbei

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rinderfilet mit Polenta, Maisgemüse und Salbei
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
741
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien741 kcal(35 %)
Protein51 g(52 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,2 mg(160 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium862 mg(22 %)
Calcium203 mg(20 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink10,1 mg(126 %)
gesättigte Fettsäuren32,5 g
Harnsäure264 mg
Cholesterin200 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 ml Fleischbrühe
100 ml Schlagsahne
200 g Polenta
50 g frisch Parmesan
250 g Mais Dose, abgetropft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Rinderfilet küchenfertig, à ca. 150 g
120 g Butter
12 Salbeiblätter
Salbei für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletMaisPolentaButterSchlagsahneParmesan

Zubereitungsschritte

1.
Die Brühe mit der Sahne aufkochen, Polenta zugeben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Beiseite ziehen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Dabei regelmäßig umrühren. Anschließend Parmesan und Maiskörner untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Grill je Seite ca. 2 Minuten (je nach Vorliebe länger oder kürzer) grillen.
3.
In einer Pfanne Butter erhitzen und leicht braun werden lassen. Vom Herd nehmen und 12 Salbeiblättchen darin knusprig werden lassen.
4.
Die Poletan auf vorgewärmte Teller geben, das Fleisch anlegen und mit Salbeibutter übergießen. Mit frischen Salbeiblättern garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite