Rinderfilet mit Polenta, Maisgemüse und Salbei
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
741
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 741 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19,2 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 862 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 203 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 10,1 mg | (126 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32,5 g | |||
Harnsäure | 264 mg | |||
Cholesterin | 200 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 ml Fleischbrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 200 g Polenta
- 50 g frisch Parmesan
- 250 g Mais Dose, abgetropft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Rinderfilet küchenfertig, à ca. 150 g
- 120 g Butter
- 12 Salbeiblätter
- Salbei für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Die Brühe mit der Sahne aufkochen, Polenta zugeben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Beiseite ziehen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Dabei regelmäßig umrühren. Anschließend Parmesan und Maiskörner untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Grill je Seite ca. 2 Minuten (je nach Vorliebe länger oder kürzer) grillen.
3.
In einer Pfanne Butter erhitzen und leicht braun werden lassen. Vom Herd nehmen und 12 Salbeiblättchen darin knusprig werden lassen.
4.
Die Poletan auf vorgewärmte Teller geben, das Fleisch anlegen und mit Salbeibutter übergießen. Mit frischen Salbeiblättern garniert servieren.
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