Haferküchlein mit Möhren

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Haferküchlein mit Möhren
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
705
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien705 kcal(34 %)
Protein13 g(13 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,8 g(56 %)
Vitamin A4,4 mg(550 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K146,2 μg(244 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin20,5 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium1.282 mg(32 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren21,3 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
2
Zutaten
5 Möhren
3 Zweige frischer Koriander
100 g Nackthafer
3 EL Kichererbsenmehl
1 TL indischer Curry
½ TL Amchur Mangopulver
4 EL Ghee geklärte Butter
2 EL Grieß
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GheeKichererbsenmehlGrießOlivenölKorianderMöhre

Zubereitungsschritte

1.
Etwa 500 ml Wasser mit Salz aufkochen, den Hafer beigeben und auf mittlerer Hitze kochen, bis er weich und gar ist. Abschütten und abkühlen lassen. Hafer mit Kichererbsenmehl, Amchur und Curry mischen. Mit feuchten Händen kleine Küchlein formen, im Grieß wenden und im heißen Ghee rundum goldbraun braten.
2.
Karotten schälen und raspeln. Koriander waschen und fein hacken. Karotten mit Koriander, Salz, Pfeffer und Öl mischen. Küchlein mit Karotten servieren. Dazu passen Fladenbrot und Pfefferminztee.
 
Dieses Rezept wollte ich gerne ausprobieren. Aber gekochte Haferkörner nur mit Kichererbsenmehl und Gewürzen gemischt ergibt keine Masse, aus der man irgendetwas formen könnte, schon gar keine Küchlein ...??? Sehr schade.
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