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Indonesische Reispfanne mit Hähnchen, Jakobsmuscheln und Austern (Jambalaya)

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
767
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien767 kcal(37 %)
Protein57 g(58 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D6,9 μg(35 %)
Vitamin E10,2 mg(85 %)
Vitamin K13,3 μg(22 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin25,4 mg(212 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂5,8 μg(193 %)
Vitamin C123 mg(129 %)
Kalium1.188 mg(30 %)
Calcium174 mg(17 %)
Magnesium174 mg(58 %)
Eisen12,9 mg(86 %)
Jod201 μg(101 %)
Zink11,1 mg(139 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure672 mg
Cholesterin382 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Paprikaschoten rot
3 EL Öl
1 EL Mehl
1 Prise Piment
½ TL Cayennepfeffer
1 Chilischote gehackt
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Salz
250 g Langkornreis
100 g Maiskörner abgetropft
200 g Krabbenfleisch
8 Jakobsmuscheln küchenfertig, mit Corail
1 EL Butter
8 Austern ausgelöst, 1 Minute pochiert
Meersalz gemahlen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenschenkel mit Salz, Pfeffer und Piment würzen, mit Mehl stauben und in 1-2 EL Mehl rundherum anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
2.
Die Knoblauchzehen abziehen und klein hacken. Die Zwiebel abziehen, den Paprika waschen, halbieren, entkernen und die Innenhäute entfernen, beiden in Streifen bzw. Würfel schneiden. ebenfalls würfeln.
3.
Das Restliche Öl zum Bratfett zugeben und das Gemüse zu geben und glasig andünsten, die restlichen Gewürzen zufügen.
4.
gewaschenen, abgetropften Reis zufügen und kurz andünsten, die Hähnchenschenkel zufügen, heiße Gemüsebrühe aufgießen und alles einmal aufkochen, den Topf mit einem Deckel versehen, die Temperatur zurückschalten und alles bei niedriger Temperatur ca. 15-20 Min. dünsten. Bis der Reis sämtliche Flüssigkeit aufgesaugt hat.
5.
In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Butter erhitzen und die Jakobsmuscheln zusammen mit dem Krabbenfleisch darin bei niedriger Temperatur dünsten, Mais zufügen.
6.
Zusammen mit den Austern unter das Jambalaya mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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