Indonesische Reispfanne mit Hähnchen, Jakobsmuscheln und Austern (Jambalaya)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
767
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 767 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 6,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin K | 13,3 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 25,4 mg | (212 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,8 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin C | 123 mg | (129 %) | ||
Kalium | 1.188 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 174 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 174 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 12,9 mg | (86 %) | mehr | |
Jod | 201 μg | (101 %) | mehr | |
Zink | 11,1 mg | (139 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 672 mg | |||
Cholesterin | 382 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Paprikaschoten rot
- 3 EL Öl
- 1 EL Mehl
- 1 Prise Piment
- ½ TL Cayennepfeffer
- 1 Chilischote gehackt
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Salz
- 250 g Langkornreis
- 100 g Maiskörner abgetropft
- 200 g Krabbenfleisch
- 8 Jakobsmuscheln küchenfertig, mit Corail
- 1 EL Butter
- 8 Austern ausgelöst, 1 Minute pochiert
- Meersalz gemahlen
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenschenkel mit Salz, Pfeffer und Piment würzen, mit Mehl stauben und in 1-2 EL Mehl rundherum anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
2.
Die Knoblauchzehen abziehen und klein hacken. Die Zwiebel abziehen, den Paprika waschen, halbieren, entkernen und die Innenhäute entfernen, beiden in Streifen bzw. Würfel schneiden. ebenfalls würfeln.
3.
Das Restliche Öl zum Bratfett zugeben und das Gemüse zu geben und glasig andünsten, die restlichen Gewürzen zufügen.
4.
gewaschenen, abgetropften Reis zufügen und kurz andünsten, die Hähnchenschenkel zufügen, heiße Gemüsebrühe aufgießen und alles einmal aufkochen, den Topf mit einem Deckel versehen, die Temperatur zurückschalten und alles bei niedriger Temperatur ca. 15-20 Min. dünsten. Bis der Reis sämtliche Flüssigkeit aufgesaugt hat.
5.
In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Butter erhitzen und die Jakobsmuscheln zusammen mit dem Krabbenfleisch darin bei niedriger Temperatur dünsten, Mais zufügen.
6.
Zusammen mit den Austern unter das Jambalaya mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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