Reispfanne auf kreolische Art (Jambalaya)

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Reispfanne auf kreolische Art (Jambalaya)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
790
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien790 kcal(38 %)
Protein44 g(45 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E12,4 mg(103 %)
Vitamin K22,6 μg(38 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,7 mg(139 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C175 mg(184 %)
Kalium1.247 mg(31 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure310 mg
Cholesterin161 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
4 EL Öl
400 g Andouille
200 g Garnelen küchenfertig
200 g Schinken gekocht
2 rote Paprikaschoten
500 g Tomaten
2 Lorbeerblätter
600 ml Rindfleischbrühe
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Paprikapulver rosenscharf
5 zerstoßene Pimentkörner
200 g Langkornreis
½ Bund Frühlingszwiebeln
Tabasco
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln schälen und grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Wurst in dünne Scheiben schneiden, Schinken würfeln. Paprikas mit einem Sparschäler schälen, entkernen und ebenfalls würfeln. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
3.
Reis nach Packungsanangabe in Salzwasser kochen.
4.
Öl einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen, Wurst und Schinken zugeben und kurz anbraten, Paprika, Gewürze und Brühe zugeben, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 12 Min. garen. Dann Reis, Garnelen und Tomaten zugeben und weitere 5 Min. ziehen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Mit Salz und Tabasco abschmecken.
5.
Jambalaya mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren.