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Reispfanne auf kreolische Art (Jambalaya)
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
800
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 800 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin K | 31,6 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 17,4 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 177 mg | (186 %) | ||
Kalium | 1.302 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 168 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,6 g | |||
Harnsäure | 326 mg | |||
Cholesterin | 164 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Öl
- 400 g Andouille
- 200 g Garnelen küchenfertig
- 200 g Schinken gekocht
- 2 rote Paprikaschoten
- 500 g Tomaten
- 2 Lorbeerblätter
- 600 ml Rindfleischbrühe
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- 5 zerstoßene Pimentkörner
- 200 g Langkornreis
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- Tabasco
- Salz
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen und grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Wurst in dünne Scheiben schneiden, Schinken würfeln. Paprikas mit einem Sparschäler schälen, entkernen und ebenfalls würfeln. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
3.
Reis nach Packungsanangabe in Salzwasser kochen.
4.
Öl einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen, Wurst und Schinken zugeben und kurz anbraten, Paprika, Gewürze und Brühe zugeben, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 12 Min. garen. Dann Reis, Garnelen und Tomaten zugeben und weitere 5 Min. ziehen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Mit Salz und Tabasco abschmecken.
5.
Jambalaya mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
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