Reispfanne auf kreolische Art (Jambalaya)

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Reispfanne auf kreolische Art (Jambalaya)
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
800
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien800 kcal(38 %)
Protein45 g(46 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E12,5 mg(104 %)
Vitamin K31,6 μg(53 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,4 mg(145 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C177 mg(186 %)
Kalium1.302 mg(33 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure326 mg
Cholesterin164 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
4 EL Öl
400 g Andouille
200 g HanseGarnelen küchenfertig
200 g Schinken gekocht
2 rote Paprikaschoten
500 g Tomaten
2 Lorbeerblätter
600 ml Rindfleischbrühe
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Paprikapulver rosenscharf
5 zerstoßene Pimentkörner
200 g Langkornreis
½ Bund Frühlingszwiebeln
Tabasco
Salz
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln schälen und grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Wurst in dünne Scheiben schneiden, Schinken würfeln. Paprikas mit einem Sparschäler schälen, entkernen und ebenfalls würfeln. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
3.
Reis nach Packungsanangabe in Salzwasser kochen.
4.
Öl einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen, Wurst und Schinken zugeben und kurz anbraten, Paprika, Gewürze und Brühe zugeben, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 12 Min. garen. Dann Reis, Garnelen und Tomaten zugeben und weitere 5 Min. ziehen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Mit Salz und Tabasco abschmecken.
5.
Jambalaya mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
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