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Kalbsfleischbällchen mit weißem Spargel

3
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 25 Min.
Kalorien:
491
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien491 kcal(23 %)
Protein34 g(35 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K70 μg(117 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure178 μg(59 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium903 mg(23 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure244 mg
Cholesterin264 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spargel
1 l Fleischbrühe
1 Brötchen vom Vortag
500 g Kalbshack
2 Zwiebeln
40 g Butter
1 unbehandelte Zitrone
1 Ei
½ TL getrockneter Majoran
1 Lorbeerblatt
1 TL Pimentkörner
2 EL Mehl
100 ml Schlagsahne
3 EL Kapern
1 TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Eigelb
2 EL frisch gehackte Petersilie
zum Garnieren
frische Lorbeerblatt
Zitronenspalten
Kerbel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSchlagsahneKapernButterPetersilieSenf
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Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel schälen und die Stangen in der Fleischbrühe ca. 20 Minuten gar simmern lassen. Aus der Brühe nehmen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
2.
Die Semmel in Wasser einweichen. Die Zwiebeln schälen, eine vierteln, eine fein hacken und in der Hälfte der Butter glasig andünsten. Die Zitronenschale abreiben und die Hälfte mit dem Hackfleisch, dem Ei, den Zwiebelwürfeln, ausgedrückter Semmel, Salz, Pfeffer und Majoran mischen. Mit feuchten Händen kleine Klöße formen. In der heißen Spargel-Fleischbrühe mit den Zwiebelvierteln, dem Lorbeerblatt und Piment die Klößchen ca. 15 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Brühe durch ein Sieb gießen und für die Sauce beiseite stellen.
3.
Die restliche Butter erhitzen, das Mehl darin anschwitzen und mit ca. 400 ml Kochsud sowie der Sahne auffüllen. Unter Rühren ca. 10 Minuten leise dicklich einköcheln lassen. Nach Bedarf noch etwas Brühe zufügen. Die Kapern und den Senf einrühren. Die Sauce von der Hitze nehmen und mit ausgepresstem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Eigelb einrühren und die Klößchen mit der Petersilie und dem Spargel in die Sauce geben und heiß werden lassen.
4.
Mit Lorbeer, Zitrone und Kerbel garniert servieren.
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