Putenbrust mit weißem Spargel
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Putenbrustfilet
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer frisch gemahle
- dunkler Geflügelfond
- 1 ½ kg weisser Spargel
- 1 TL Zucker
- 40 g Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
2.
Das Putenfleisch waschen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehe schälen, hacken und mit Salz, Pfeffer und 2 EL Öl vermischen. Das Fleisch damit bestreichen und in einer backofenfesten Pfanne rundum anbraten. Danach in den heissen Backofen schieben und in ca. 25 Minuten fertig garen, dabei ca. 100 ml Geflügelfond angiessen.
3.
Den Spargel waschen, gründlich schälen und die harten Enden abschneiden. Dann mit Küchengarn zu Bündeln zusammenbinden. In einem großen Topf reichlich Salzwasser mit dem Zucker zum Kochen bringen, den Spargel hineingeben und in 15-18 Minuten gar kochen.
4.
Den Spargel aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Die Spargelstangen auf Teller legen und Butterflocken darauf setzen. Die Putenbrust in Scheiben schneiden, mit etwas Fond beträufeln, dann zusammen mit dem Spargel auf Tellern anrichten und sofort servieren.
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