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Kokos-Hähnchen-Suppe mit Sprossen

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Kokos-Hähnchen-Suppe mit Sprossen - Fernöstliche Leckerei zum Selbermachen – ein Traum für alle Asia-Fans.

Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
230
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein29 g(30 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K10,7 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium463 mg(12 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure230 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Chilischote
1 Schalotte
1 ½ Stangen Zitronengras
10 g Ingwer (1 Stück)
1 Msp. Kreuzkümmel
1 TL gemahlene Kurkuma
400 g Hähnchenbrustfilet
Salz
2 Knoblauchzehen
1 TL Kokosöl
200 g Sojasprossen
500 ml Geflügelbrühe
300 ml Kokosmilch (9% Fett)
5 g Minze (0.25 Bund)
2 EL Limettensaft
2 EL Fischsauce
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Chilischote waschen, halbieren und entkernen. Schalotte schälen, grob hacken. 1/2 Stange Zitronengras waschen, putzen, fein hacken. Die Hälfte des Ingwers schälen, grob hacken. Mit Kreuzkümmel und Kurkuma im Mörser zu einer Currypaste zerstoßen.

2.

Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. In leicht kochendem Salzwasser bei kleiner bis mittlerer Hitze 5–8 Minuten pochieren. Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen und in Stücke zupfen.

3.

Inzwischen Knoblauch und restlichen Ingwer schälen und fein hacken. Restliches Zitronengras waschen, putzen und andrücken.

4.

Öl in einem Wok erhitzen. Fleisch, Ingwer, Knoblauch und Zitronengras darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten braten.

5.

Sprossen waschen, zugeben, kurz mitbraten und Brühe zugießen. Kokosmilch und Currypaste zugeben und aufkochen lassen. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

6.

Suppe vom Herd nehmen und mit Limettensaft und Fischsauce würzen. Zitronengras herausnehmen, Suppe in 4 Schälchen füllen und mit Minze garnieren.

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