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Kräuternudeln mit Filetsteaks

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
911
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien911 kcal(43 %)
Protein104 g(106 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K20,2 μg(34 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin42,1 mg(351 %)
Vitamin B₆2,6 mg(186 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure5 mg(83 %)
Biotin27,4 μg(61 %)
Vitamin B₁₂9 μg(300 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium2.022 mg(51 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium157 mg(52 %)
Eisen12,7 mg(85 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink21,2 mg(265 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure549 mg
Cholesterin230 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
6 kleine Scheibe Rinderfilet 200g
2 TL Senf
2 TL Öl
2 Tomaten gewürfelt
2 Frühlingszwiebeln fein gehackt
2 EL Basilikum fein gehackt
2 TL Zitronensaft
2 TL Balsamessig
Salz
Cayennepfeffer
Rigatoni mit Kräutern
100 g Rigatoni
2 EL Olivenöl
1 rote Chilischote in Ringe geschnitten
2 Knoblauchzehen fein gehackt
2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
2 EL Zitronensaft
2 EL Gemüsebrühe
2 TL abgeriebene Zitronenschale
1 EL Basilikum fein gehackt
1 EL Kerbel fein gehackt
Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletRigatoniOlivenölZitronensaftSenfÖl
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Zubereitungsschritte

1.
Rinderfilet flach drücken, mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Filets hineingeben ca. 5 Min. braten, dabei einmal wenden. Für die Sauce Tomaten mit den Frühlingszwiebeln, Basilikum, Zitronensaft und Balsamico-Essig verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Das Rinderfilet mit der Sauce anrichten.
2.
Nudeln in Salzwasser bissfest garen und abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Pfefferschote, Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin dünsten. Nudeln, Zitronensaft, Gemüsebrühe, Zitronenschale, Basilikum, Kerbel und Schnittlauch dazugeben, alles gründlich durchmischen und unter Rühren noch 1 bis 2 Min. garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
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