Kräuternudeln mit Filetsteaks
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
911
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 911 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 104 g | (106 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 20,2 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 42,1 mg | (351 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,6 mg | (186 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5 mg | (83 %) | ||
Biotin | 27,4 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9 μg | (300 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 2.022 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 157 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 12,7 mg | (85 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 21,2 mg | (265 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 549 mg | |||
Cholesterin | 230 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 6 kleine Scheibe Rinderfilet 200g
- 2 TL Senf
- 2 TL Öl
- 2 Tomaten gewürfelt
- 2 Frühlingszwiebeln fein gehackt
- 2 EL Basilikum fein gehackt
- 2 TL Zitronensaft
- 2 TL Balsamessig
- Salz
- Cayennepfeffer
- Rigatoni mit Kräutern
- 100 g Rigatoni
- 2 EL Olivenöl
- 1 rote Chilischote in Ringe geschnitten
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Gemüsebrühe
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 EL Basilikum fein gehackt
- 1 EL Kerbel fein gehackt
- Schnittlauchröllchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Rinderfilet flach drücken, mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Filets hineingeben ca. 5 Min. braten, dabei einmal wenden. Für die Sauce Tomaten mit den Frühlingszwiebeln, Basilikum, Zitronensaft und Balsamico-Essig verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Das Rinderfilet mit der Sauce anrichten.
2.
Nudeln in Salzwasser bissfest garen und abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Pfefferschote, Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin dünsten. Nudeln, Zitronensaft, Gemüsebrühe, Zitronenschale, Basilikum, Kerbel und Schnittlauch dazugeben, alles gründlich durchmischen und unter Rühren noch 1 bis 2 Min. garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
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