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Lammkoteletts mit Gemüse

4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1236
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.236 kcal(59 %)
Protein64 g(65 %)
Fett89 g(77 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K60,8 μg(101 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin35,4 mg(295 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure162 μg(54 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂7,9 μg(263 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium2.196 mg(55 %)
Calcium187 mg(19 %)
Magnesium150 mg(50 %)
Eisen9 mg(60 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink12,3 mg(154 %)
gesättigte Fettsäuren42,2 g
Harnsäure620 mg
Cholesterin375 mg
Zucker gesamt16 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
8 Lammkoteletts (Knochen geputzt und pariert)
2 EL Öl
100 ml Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Kräuterkruste
1 Bund Basilikum
1 Bund Estragon
1 Bund Dill
1 Bund Petersilie
2 Scheiben Toastbrot
100 g Butter
1 Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für das Gemüse
1 Zucchini
1 Bund Möhren mit Grün
500 g Kartoffeln
400 g Mairübe
2 Zweige Rosmarin
4 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreKartoffelMairübeWeißweinButterButter
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Zubereitungsschritte

1.
Für die Kräuterkruste die Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und zusammen mit den Dillspitzen, Butter und Eigelb pürieren. Das Brot entrinden, über das Kräuterpüree bröseln, nochmals kurz durchpürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für das Gemüse Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen, abgießen und abkühlen lassen.
3.
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren, Kerne entfernen und tournieren.
4.
Möhren waschen, schälen etwas vom Grün stehen lassen.
5.
Navetten waschen, schälen und ebenfalls tournieren.
6.
Zucchini, Möhren und Navetten nacheinander in kochendem Salzwasser je ca. 3 Min. blanchieren, herausnehmen und sofort eiskalt abschrecken.
7.
Den Grill (oder Backofen) vorheizen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die gesalzenen, gepfefferten Lammkarrees rundum anbraten. Das Fleisch in Scheiben schneiden, nebeneinander in eine feuerfeste Form legen, mit der Kräutermasse bestreichen und unter dem Grill ca. 5 Min. übergrillen, bis die Kruste eine goldgelbe Farbe angenommen hat. Herausnehmen und kurz ruhen lassen.
8.
Bratfond mit Wein los köcheln (damit er sich vom der Form löst), salzen und pfeffern.
9.
Kartoffeln in Scheiben schneiden und in 2 EL heißer Butter knusprig braten.
10.
Zucchini, Möhren und Navetten in restliche heiße Butter einschwenken.
11.
Gemüse mit etwas Sauce und den Lammkoteletts servieren, mit Rosmarin dekorieren.
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