Lammkoteletts mit Gemüse
Zutaten
- Zutaten
- 8 Lammchops
- 1 Bund Rosmarin
- 6 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Tomaten
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 Bund Petersilie
- 300 g grüne Bohnen
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Lammchops waschen und trockentupfen. Rosmarin fein hacken, zwei Knoblauchzehen schälen und zum Olivenöl pressen. Mit der Hälfte der Rosmarinnadeln, Salz und Pfeffer mischen und die Chops 1 Stunde darin marinieren.
Tomaten waschen, trockentupfen und einen Deckel abschneiden. Petersilie waschen, fein hacken, mit restlichem Rosmarin, Semmelbröseln, Salz und Pfeffer mischen. Restliche Knoblauchzehen schälen, fein hacken, untermischen. Lammchops abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form geben.
Semmelbröselmischung auf die Tomaten geben, danebensetzen und im Backofen bei 175 Grad 30 Minuten backen, dabei die Chops einmal wenden und nochmals mit der Marinade einpinseln.
Bohnen waschen, Enden abknipsen und im Salzwasser in 8 Minuten garen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit Lammchops und Tomaten servieren.