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Mangold-Kokossuppe mit Hähnchen

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
380
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein31 g(32 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K23,4 μg(39 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin20 mg(167 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C105 mg(111 %)
Kalium1.332 mg(33 %)
Calcium188 mg(19 %)
Magnesium179 mg(60 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure274 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Mangold
1 Kohlrabi
1 Zucchini
250 g Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
2 EL Öl
750 ml Gemüsebrühe
250 ml Kokosmilch (ungesüßt; Dose)
½ TL Thymian
½ TL Piment gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Hähnchenbrustfilets
2 EL Schnittlauchröllchen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Mangold waschen, die Blätter in feine Streifen schneiden, die Stiele putzen und fein würfeln. Kohlrabi, Kartoffeln und Zucchini schälen oder waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote putzen, waschen, entkernen und sehr klein würfeln.
2.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Chili darin in andünsten, Mangoldstiele, Kohlrabi, Zucchini und Kartoffeln zufügen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Gehacktes Mangoldgrün zugeben und mit der Brühe und der Kokosmilch aufgießen.
3.
Mit Thymian, Piment, Salz und Pfeffer abschmecken und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann 1/3 vom Gemüse mit einer Kelle herausheben und den Rest pürieren, wieder erhitzen lassen.
4.
Hähnchenfleisch in Scheiben schneiden, in die Suppe geben und bei schwacher Hitze in 5-7 Minuten garziehen lassen. Das übrige Gemüse hinzufügen.
5.
Zum Servieren die Suppe mit Schnittlauch bestreuen.
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