Mangold-Kokossuppe mit Hähnchen
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
380
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 380 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 23,4 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 20 mg | (167 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 105 mg | (111 %) | ||
Kalium | 1.332 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 188 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 179 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,7 g | |||
Harnsäure | 274 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Mangold
- 1 Kohlrabi
- 1 Zucchini
- 250 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 2 EL Öl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Kokosmilch (ungesüßt; Dose)
- ½ TL Thymian
- ½ TL Piment gemahlen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mangold waschen, die Blätter in feine Streifen schneiden, die Stiele putzen und fein würfeln. Kohlrabi, Kartoffeln und Zucchini schälen oder waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote putzen, waschen, entkernen und sehr klein würfeln.
2.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Chili darin in andünsten, Mangoldstiele, Kohlrabi, Zucchini und Kartoffeln zufügen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Gehacktes Mangoldgrün zugeben und mit der Brühe und der Kokosmilch aufgießen.
3.
Mit Thymian, Piment, Salz und Pfeffer abschmecken und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann 1/3 vom Gemüse mit einer Kelle herausheben und den Rest pürieren, wieder erhitzen lassen.
4.
Hähnchenfleisch in Scheiben schneiden, in die Suppe geben und bei schwacher Hitze in 5-7 Minuten garziehen lassen. Das übrige Gemüse hinzufügen.
5.
Zum Servieren die Suppe mit Schnittlauch bestreuen.
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