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Maronensuppe mit Äpfeln und Rosmarinbrot

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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 Std.
Kalorien:
748
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien748 kcal(36 %)
Protein16 g(16 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate103 g(69 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe12,2 g(41 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K35,5 μg(59 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure212 μg(71 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15,9 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.076 mg(27 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt35 g
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Zutaten

für
4
Für die Rosmarintaler
10 g frische Hefe
250 g Mehl
1 TL Salz
1 TL Zucker
2 EL Olivenöl
Mehl
1 Handvoll Rosmarin
150 g Frischkäse
Für die Suppe
1 Zwiebel
200 g Knollensellerie
50 g Pflanzenmargarine
250 g blanchierte Maronen vakuumverpackt
600 ml Gemüsebrühe
200 ml naturtrüber Apfelsaft
100 g Sojajoghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Äpfel
frischer Thymian zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für die Rosmarintaler die Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl, das Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben. Die aufgelöste Hefe und das Olivenöl hinzufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührergeräts zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Den Hefeteig anschließend etwa 5 Minuten mit den Knethaken oder mit den Händen weiter kneten. Nach Bedarf noch etwas mehr oder weniger Mehl verwenden, so dass er nicht mehr auf der Arbeitsfläche klebt. Abgedeckt etwa 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Für die Suppe die Zwiebel und den Sellerie schälen und würfeln. 40 g Margarine in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Sellerie darin anbraten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Die Maronen dazugeben und mit der Brühe ablöschen.
3.
Ca. 20 Minuten bei niedriger Temperatur kochen lassen und danach im Mixer fein pürieren. Den Sojajoghurt einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz aufkochen lassen.
4.
Den Backofen auf 210°C vorheizen. Den Rosmarin waschen und die Blättchen von den Zweigen streifen. Den Teig zu kleinen Kugeln rollen, flach drücken und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Den veganen Frischkäse teelöffelweise in die Mitte der Teigfladen setzen und mit dem Rosmarin bestreuen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen.
5.
In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die restliche Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Apfelspalten darin von beiden Seiten leicht gebräunt braten.
6.
Die Suppe nochmals erhitzen, in tiefen Tellern anrichten und die Apfelspalten als Einlage hinzufügen. Mit frischem Thymian garnieren und die Rosmarintaler dazu reichen.
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