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Erfrischend und leicht

Mischsalat mit Dressing

mit Gemüsestreifen und Schafskäse
4.75
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Mischsalat mit Dressing - Ein raffiniertes Dressing verleiht der knackig-frischen Rohkost aromatische Tiefe

Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
427
kcal
Brennwert
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Ein Griff ins Füllhorn der Gemüsesorten plus Milchprodukte – schon ist der Tagesbedarf an fast allen wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen zu mehr als 50 Prozent gedeckt. Der Bedarf am Augenvitamin A ist sogar dreifach enthalten, der am Abwehrvitamin C zweifach.

Wer den Salat etwas leichter möchte, der verwendet fettreduzierten Schafskäse.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien427 kcal(20 %)
Protein20 g(20 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14 g(47 %)
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E9,5 mg(79 %)
Vitamin K188 μg(313 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure253 μg(84 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin22 μg(49 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C196 mg(206 %)
Kalium1.905 mg(48 %)
Calcium647 mg(65 %)
Magnesium171 mg(57 %)
Eisen8,3 mg(55 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure165 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt26 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
150 g kleine Möhren (2 kleine Möhren)
250 g Zucchini (1 Zucchini)
250 g Staudensellerie (4 Stange)
1 Spitzpaprikaschote
1 Knolle Fenchel
3 Tomaten
1 EL Sesam
½ Zitrone
2 EL Tahini
1 EL Olivenöl
200 g Joghurt (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
125 g gemischter Blattsalat
25 g Rucola (0.25 Bund)
50 g Schafskäse
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Möhren, Zucchini und Selleriestangen putzen und waschen. Möhren schälen. Vom Sellerie nach Belieben etwas zartes Grün zum Garnieren beiseitelegen. Sellerie entfädeln und in etwa 7–10 cm lange Stücke schneiden. Paprika halbieren, entkernen und kurz abspülen. Vorbereitetes Gemüse in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln.

2.

Fenchel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, die grünen Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten vierteln.

3.

Sesamsaat in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne zusätzliches Fett hellbraun rösten.

4.

Zitrone auspressen. Tahini-Paste, 2 EL Zitronensaft, Olivenöl und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. (Falls das Dressing etwas dick sein sollte, mit etwas Mineralwasser oder Brühe verdünnen.)

5.

Die Salate verlesen, waschen und trockenschleudern. Salate in mundgerechte Stücke zerpflücken oder schneiden, einige Blätter für die Garnitur ganz lassen.

6.

Salate und etwa 2/3 des Dressings mischen und mit den ganzen Salatblättern auf Tellern anrichten.

7.

Die Gemüsestreifen darauf verteilen. Mit dem restlichen Dressing beträufeln.

8.

Käse zerbröckeln. Käse und Sesam über den Salat streuen, nach Belieben mit Sellerieblättchen garnieren. Zum Mischsalat mit Dressing passt knusprig geröstetes Fladenbrot.

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