Erfrischend und leicht

Mischsalat mit Dressing

mit Gemüsestreifen und Schafskäse
4.75
Durchschnitt: 4.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Mischsalat mit Dressing

Mischsalat mit Dressing - Ein raffiniertes Dressing verleiht der knackig-frischen Rohkost aromatische Tiefe

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
427
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Ein Griff ins Füllhorn der Gemüsesorten plus Milchprodukte – schon ist der Tagesbedarf an fast allen wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen zu mehr als 50 Prozent gedeckt. Der Bedarf am Augenvitamin A ist sogar dreifach enthalten, der am Abwehrvitamin C zweifach.

Wer den Salat etwas leichter möchte, der verwendet fettreduzierten Schafskäse.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien427 kcal(20 %)
Protein20 g(20 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14 g(47 %)
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E9,5 mg(79 %)
Vitamin K188 μg(313 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure253 μg(84 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin22 μg(49 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C196 mg(206 %)
Kalium1.905 mg(48 %)
Calcium647 mg(65 %)
Magnesium171 mg(57 %)
Eisen8,3 mg(55 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure165 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt26 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
150 g kleine Möhren (2 kleine Möhren)
250 g Zucchini (1 Zucchini)
250 g Staudensellerie (4 Stange)
1 Spitzpaprikaschote
1 Knolle Fenchel
3 Tomaten
1 EL Sesam
½ Zitrone
2 EL Tahini
1 EL Olivenöl
200 g Joghurt (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
125 g gemischter Blattsalat
25 g Rucola (0.25 Bund)
50 g Schafskäse
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 kleine Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Gemüsehobel, 1 Schneebesen, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

1.
Mischsalat mit Dressing Zubereitung Schritt 1

Möhren, Zucchini und Selleriestangen putzen und waschen. Möhren schälen. Vom Sellerie nach Belieben etwas zartes Grün zum Garnieren beiseitelegen. Sellerie entfädeln und in etwa 7–10 cm lange Stücke schneiden. Paprika halbieren, entkernen und kurz abspülen. Vorbereitetes Gemüse in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln.

2.
Mischsalat mit Dressing Zubereitung Schritt 2

Fenchel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, die grünen Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten vierteln.

3.
Mischsalat mit Dressing Zubereitung Schritt 3

Sesamsaat in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne zusätzliches Fett hellbraun rösten.

4.
Mischsalat mit Dressing Zubereitung Schritt 4

Zitrone auspressen. Tahini-Paste, 2 EL Zitronensaft, Olivenöl und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. (Falls das Dressing etwas dick sein sollte, mit etwas Mineralwasser oder Brühe verdünnen.)

5.
Mischsalat mit Dressing Zubereitung Schritt 5

Die Salate verlesen, waschen und trockenschleudern. Salate in mundgerechte Stücke zerpflücken oder schneiden, einige Blätter für die Garnitur ganz lassen.

6.
Mischsalat mit Dressing Zubereitung Schritt 6

Salate und etwa 2/3 des Dressings mischen und mit den ganzen Salatblättern auf Tellern anrichten.

7.
Mischsalat mit Dressing Zubereitung Schritt 7

Die Gemüsestreifen darauf verteilen. Mit dem restlichen Dressing beträufeln.

8.
Mischsalat mit Dressing Zubereitung Schritt 8

Käse zerbröckeln. Käse und Sesam über den Salat streuen, nach Belieben mit Sellerieblättchen garnieren. Zum Mischsalat mit Dressing passt knusprig geröstetes Fladenbrot.

 
Hallo,ich habe den Salat nach gemacht er war einfach super, von der zusammen stellung der Zutaten einfach Super und dann, dann hmmm. Da ich selber ein Hobby Koch bin, schaue ich mir viele viele Rezepte an und koche sie dann nach. Eure Rezepte sind zum grössten Teil super macht weiter so gr. Harald
 
Ich esse diesen Salat meist als Beilage, denn als Hauptgericht wär mir der etwas zu langweilig. Aber als Beilage ist der wirklich super!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite