Dressing mit Roquefortkäse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Dressing mit Roquefortkäse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
451
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein8 g(8 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E18,2 mg(152 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium95 mg(2 %)
Calcium219 mg(22 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Eigelb
1 EL Zitronensaft
125 ml Sonnenblumenöl
4 EL Joghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Roquefort
Schlagsahne zum Verfeinern

Zubereitungsschritte

1.
Das Eigelb und Zitronensaft verrühren und unter ständigem Schlagen mit einem Schneebesen das Öl zuerst tropfenweise dazugeben, so lange weiter schlagen bis eine gleichmäßige Emulsion entsteht. Zum Schluss Joghurt unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Roquefort mit einer Gabel fein zerdrücken und gründlich mit der fertigen Mayonnaise verrühren. Mit der Sahne verfeinern.
Schlagwörter