Dressing mit Roquefortkäse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
451
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 451 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin K | 1,8 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 95 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 219 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 120 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Eigelb
- 1 EL Zitronensaft
- 125 ml Sonnenblumenöl
- 4 EL Joghurt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Roquefort
- Schlagsahne zum Verfeinern
Zubereitungsschritte
1.
Das Eigelb und Zitronensaft verrühren und unter ständigem Schlagen mit einem Schneebesen das Öl zuerst tropfenweise dazugeben, so lange weiter schlagen bis eine gleichmäßige Emulsion entsteht. Zum Schluss Joghurt unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Roquefort mit einer Gabel fein zerdrücken und gründlich mit der fertigen Mayonnaise verrühren. Mit der Sahne verfeinern.
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