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Pikanter Pilzkuchen

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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 15 Min.
Kalorien:
4174
kcal
Brennwert
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1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.174 kcal(199 %)
Protein109 g(111 %)
Fett318 g(274 %)
Kohlenhydrate225 g(150 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe31,1 g(104 %)
Vitamin A3,4 mg(425 %)
Vitamin D20,7 μg(104 %)
Vitamin E19,9 mg(166 %)
Vitamin K111,9 μg(187 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂3,9 mg(355 %)
Niacin48,4 mg(403 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure388 μg(129 %)
Pantothensäure17 mg(283 %)
Biotin153 μg(340 %)
Vitamin B₁₂8,4 μg(280 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium3.473 mg(87 %)
Calcium1.367 mg(137 %)
Magnesium210 mg(70 %)
Eisen11,2 mg(75 %)
Jod157 μg(79 %)
Zink13,8 mg(173 %)
gesättigte Fettsäuren167,6 g
Harnsäure345 mg
Cholesterin1.751 mg
Zucker gesamt30 g
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Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g Mehl
150 g Butter
½ TL Salz
Butter für die Form
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 g Waldpilze (z. B. Reizker, Steinpilze, Pfifferlinge)
Pflanzenöl zum Braten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Schlagsahne
200 ml Milch
50 g Crème fraîche
5 Eier
80 g geriebener Gruyère-Käse
Muskat
Petersilie für die Garnitur
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit der Butter, Salz und 2-3 EL kaltem Wasser rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Quicheform ausbuttern.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auskleiden. Wieder kalt stellen. Für den Belag die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die
4.
Pilze putzen und in je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Portionsweise in etwas heißem Öl braun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln und Schalotten ebenfalls in etwas Öl anschwitzen, unter die Pilze mengen und etwas abkühlen lassen. Die Sahne mit der Milch, Creme fraiche, den Eiern und der Hälfte vom Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den restlichen Käse auf den Teigboden streuen, die Pilze darauf verteilen und den Sahneguss darüber geben. Im Ofen 50-60 Minuten goldbraun backen. Sollte der Belag zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
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