Pikanter Pilzkuchen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
4174
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.174 kcal | (199 %) | mehr | |
Protein | 109 g | (111 %) | mehr | |
Fett | 318 g | (274 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 225 g | (150 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 31,1 g | (104 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,4 mg | (425 %) | ||
Vitamin D | 20,7 μg | (104 %) | mehr | |
Vitamin E | 19,9 mg | (166 %) | ||
Vitamin K | 111,9 μg | (187 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,9 mg | (355 %) | ||
Niacin | 48,4 mg | (403 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 388 μg | (129 %) | mehr | |
Pantothensäure | 17 mg | (283 %) | ||
Biotin | 153 μg | (340 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,4 μg | (280 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 3.473 mg | (87 %) | mehr | |
Calcium | 1.367 mg | (137 %) | mehr | |
Magnesium | 210 mg | (70 %) | mehr | |
Eisen | 11,2 mg | (75 %) | mehr | |
Jod | 157 μg | (79 %) | mehr | |
Zink | 13,8 mg | (173 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 167,6 g | |||
Harnsäure | 345 mg | |||
Cholesterin | 1.751 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Waldpilze (z. B. Reizker, Steinpilze, Pfifferlinge)
- Pflanzenöl zum Braten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml Schlagsahne
- 200 ml Milch
- 50 g Crème fraîche
- 5 Eier
- 80 g geriebener Gruyère-Käse
- Muskat
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit der Butter, Salz und 2-3 EL kaltem Wasser rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Quicheform ausbuttern.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auskleiden. Wieder kalt stellen. Für den Belag die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die
4.
Pilze putzen und in je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Portionsweise in etwas heißem Öl braun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln und Schalotten ebenfalls in etwas Öl anschwitzen, unter die Pilze mengen und etwas abkühlen lassen. Die Sahne mit der Milch, Creme fraiche, den Eiern und der Hälfte vom Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den restlichen Käse auf den Teigboden streuen, die Pilze darauf verteilen und den Sahneguss darüber geben. Im Ofen 50-60 Minuten goldbraun backen. Sollte der Belag zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
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