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Klassiker mal anders

Pilz-Stroganoff

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Pilz-Stroganoff - Altbewährtes neu gedacht

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
709
kcal
Brennwert
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Champignons leisten einen prima Beitrag zur täglichen Eisenversorgung. Für den Körper spielt das Spurenelement vor allem beim Sauerstofftransport von der Lunge zu den Zellen eine Rolle.

Je nachdem, was der eigene Kräutergarten hergibt, können auch andere Kräuter für die Pilz-Stroganoff verwendet werden. Wunderbar geeignet sind neben der Petersilie auch Basilikum oder Thymian. Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch auf getrocknete oder gefrorene Kräuter zurückgreifen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien709 kcal(34 %)
Protein27 g(28 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K37 μg(62 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin24,9 μg(55 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium925 mg(23 %)
Calcium250 mg(25 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure158 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
500 g Champignons
2 EL Olivenöl
1 EL Dinkel-Vollkornmehl
80 ml trockener Weißwein
350 ml Gemüsebrühe
2 EL Sojasauce
1 EL Senf
200 g Schlagsahne
450 g schmale Bandnudeln (z. B. Taglierini)
Salz
Pfeffer
1 TL edelsüßes Paprikapulver
50 g Parmesan (32 % Fett i. Tr.)
½ Bund Petersilie (10 g)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Restliches Öl zugeben, Pilze und Knoblauch zufügen und alles 5–7 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten.

2.

Mit Mehl bestäuben, mit Wein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Brühe, Sojasauce und Senf verrühren, zugießen und die Pilzmischung unter Rühren wieder zum Kochen bringen. Sahne zugießen und 5–6 Minuten sämig einköcheln lassen.

3.

Inzwischen Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung in 9–11 Minuten bissfest garen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. 30 g Käse reiben, unterrühren und abschmecken. Nudeln abgießen, auf Teller verteilen und Champignonsauce darüber verteilen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Restlichen Käse in Späne hobeln. Pilz-Stroganoff jeweils mit Petersilie und Käsespänen bestreuen.

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