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Pilz-Lasagne

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Pilz-Lasagne
625
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 50 min
Fertig
Nährwerte
Fett21,64 g
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Eiweiß / Protein28,44 g
Ballaststoffe2,13 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien625
1 Portion enthält
Brennwert625
Eiweiß/Protein/g28,44
Fett/g21,64
gesättigte Fettsäuren/g8,6
Kohlenhydrate/g81,93
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,13
Cholesterin/mg56,84
Vitamin A/mg315,19
Vitamin D/μg1,82
Vitamin E/mg0,82
Vitamin B₁/mg0,67
Vitamin B₂/mg1,24
Niacin/mg18,58
Vitamin B₆/mg0,56
Folsäure/μg158,53
Pantothensäure/mg3,98
Biotin/μg3,29
Vitamin B₁₂/μg0,85
Vitamin C/mg8,39
Kalium/mg1.386,93
Kalzium/mg196,34
Magnesium/mg95,2
Eisen/mg2,8
Jod/μg24,87
Zink/mg4,09

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
80 g
350 g
700 g
gemischte Pilze z. B. Champignons, Austernpilze, Steinpilze
2 EL
150 g
Schinken z. B. Parma
1
3 EL
1 EL
400 ml
Muskat frisch gemahlen
Hartweizengrieß zum Arbeiten
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für die grünen Lasagneblätter den Spinat waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Den Spinat grob hacken und mit ca. 70 ml Wasser möglichst fein pürieren. Den Grieß auf eine Arbeitsfläche häufeln. Nach und nach mit dem pürierten Spinat verkneten. Der Teig ist anfangs etwas spröde, wird aber nach ca. 10 Minuten kneten weich und geschmeidig. Den Nudelteig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/5
Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Im Olivenöl ca. 5 Minuten dünsten bis die Pilze zusammen fallen. Die angefallene Flüssigkeit abgießen. Den Schinken in Streifen schneiden.
Schritt 3/5
Für die Bechmelsauce die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In 1 EL Butter glasig schwitzen und mit dem Mehl bestauben. Die Milch angießen, die Sauce einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und vom Herd ziehen.
Schritt 4/5
Den Nudelteig in 4 Stücke teilen und auf einer Fläche mit Grieß möglichst dünn ausrollen (oder mit der Nudelmaschine.
Schritt 5/5
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Etwas Bechamelsauce auf dem Boden einer Auflaufform verteilen und eine Nudelplatte darauf legen. Nochmal etwas Sauce darauf verteilen und etwa 1/3 der Pilze darauf verteilen. Ca. 1/3 vom Schinken darauf streuen und die nächste Nudelplatte darauf legen. Ebenfalls mit Bechmel, Pilzen und Schinken bedecken. Auf diese Weise die Lasagne einschichten bis alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Lage mit Bechmelsauce abschließen. Die übrige Butter in Flöckchen auf die Lasagne legen und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.

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