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Porreesuppe mit Dill und Paprika

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
467
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien467 kcal(22 %)
Protein21 g(21 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K72,3 μg(121 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure158 μg(53 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium751 mg(19 %)
Calcium203 mg(20 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren18,1 g
Harnsäure197 mg
Cholesterin121 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stangen Lauch
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
200 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Butter
2 EL Mehl
800 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
2 Stiele Dill
Salz
Pfeffer aus der Mühle
zum Garnieren
100 g Feta
Paprikapulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneFetaCrème fraîcheButterDill
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Den Lauch, Schalotte und Knoblauch in heißer Butter etwa 3 Minuten anschwitzen und mit Mehl bestauben. Die Brühe angießen und die Kartoffeln zufügen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minuten leise köcheln lassen.

2.

Dann fein pürieren und die Creme fraiche unterrühren. Den Dill abzupfen, einige Spitzen für die Garnitur beiseite legen und den Rest fein hacken. Unter die Suppe rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Gläser oder Teller verteilen und mit Feta sowie den Dillspitzen garnieren. Mit etwas Paprika bestreut servieren.

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