Zandergratin mit Paprika, Äpfeln und Dill

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Zandergratin mit Paprika, Äpfeln und Dill
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
195
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien195 kcal(9 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K14,6 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C102 mg(107 %)
Kalium461 mg(12 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zanderfilet ca. 500 g, ohne Haut
½ Zitrone Saft
2 Zwiebeln
3 EL Dill
300 g rote Paprikaschoten
2 EL Olivenöl
150 g säuerliche Äpfel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g saure Sahne mind. 10% Fettgehalt
Dill zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Das Zanderfilet waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt etwas ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Den Dill fein hacken.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen. Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und weißen Häute entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun rösten. Die Paprikastreifen dazugeben und 2-3 Minuten mitdünsten. Die Hälfte davon in eine feuerfeste Form schichten. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in schmale Spalten schneiden. Mit dem restlichen Paprikagemüse vermischen. Den Fisch mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen, pfeffern und in die Form legen. Mit der Paprika-Apfel-Mischung bedecken. 2 EL Dill mit der sauren Sahne verrühren und darüber gießen.
3.
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten garen. Mit frischem Dill garniert servieren.
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