Porreesuppe mit Dill und Paprika

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Porreesuppe mit Dill und Paprika
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
327
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert327 kcal(16 %)
Protein9 g(9 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K60,3 μg(101 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium637 mg(16 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin63 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneFetaCrème fraîcheButterDill

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stangen
1
1
200 g
mehligkochende Kartoffeln
2 EL
2 EL
800 ml
Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
100 ml
2 EL
2 Stiele
Pfeffer aus der Mühle
zum Garnieren
100 g
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Den Lauch, Schalotte und Knoblauch in heißer Butter etwa 3 Minuten anschwitzen und mit Mehl bestauben. Die Brühe angießen und die Kartoffeln zufügen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minuten leise köcheln lassen.

2.

Dann fein pürieren und die Creme fraiche unterrühren. Den Dill abzupfen, einige Spitzen für die Garnitur beiseite legen und den Rest fein hacken. Unter die Suppe rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Gläser oder Teller verteilen und mit Feta sowie den Dillspitzen garnieren. Mit etwas Paprika bestreut servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden