0

Porreesuppe mit Dill und Paprika

Porreesuppe mit Dill und Paprika
0
Drucken
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stangen
1
1
200 g
mehligkochende Kartoffeln
2 EL
2 EL
800 ml
Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
100 ml
2 EL
2 Stängel
Pfeffer aus der Mühle
zum Garnieren
100 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Den Lauch, Schalotte und Knoblauch in heißer Butter etwa 3 Minuten anschwitzen und mit Mehl bestauben. Die Brühe angießen und die Kartoffeln zufügen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minuten leise köcheln lassen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/2

Dann fein pürieren und die Creme fraiche unterrühren. Den Dill abzupfen, einige Spitzen für die Garnitur beiseite legen und den Rest fein hacken. Unter die Suppe rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Gläser oder Teller verteilen und mit Feta sowie den Dillspitzen garnieren. Mit etwas Paprika bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bahidora Microfaser Handtuch. Mikrofaser Handtücher, Reisehandtuch, schnelltrocknendes Handtuch. Inkl. Aufhängeschlaufe & Transportbeutel
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Oleio Kopa 3PF-KER-ROT Aluminium Keramikpfannen Set - Rot
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages